انا عملت عمليه تحويل مسار للمعده قبل تقريبا ٥ سنوات، ونزل وزني وكل شي تمام. ولكن الان أصبحت اشعر في خمول وارهاق وكسل، واحيانا ينخفض السكر الى ٣٠ ورعشه وتعرق شديد. ما السبب و كيفية العلاج المناسب ؟

icon 5 نوفمبر 2016
انا عملت عمليه تحويل مسار للمعده قبل تقريبا ٥ سنوات، ونزل وزني وكل شي تمام. ولكن الان أصبحت اشعر في خمول وارهاق وكسل، واحيانا ينخفض السكر الى ٣٠ ورعشه وتعرق شديد. ما السبب و كيفية العلاج المناسب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
إن الخمول و الإرهاق و الكسل و الرعشة و التعرق في هذه الحالة على الأرجح بسبب هبوط السكر و يجب الإنتباه جيدا. كخطوة اولى و سريعة يجب تناول اي شيء يرفع السكر بسرعة مثل التمر او العسل و إن كان غير متوفر فكوبا من الماء مع السكر او اي شيء آخر . و لا بد من زيارة اقرب طبيب او مشفى فلا يجب الإستهانة بهبوط مستوى السكر في الدم.