انا عندى واعانى من انيميا الفول صغرى انا محتاج الاطعمه الممنوعه والمطل

icon 23 مارس 2016
انا عندى 17 سنه واعانى من انيميا الفول منذ صغرى انا محتاج اعرف الاطعمه الممنوعه والمطلوبه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد القطب
باطنية
يجب أن تعرف أن تناول بعض الأطعمة كالبقوليات بجميع أنواعها خاصة الفول والعدس والبازلاء، والفاصوليا يسبب تكسر الدم. كما أني أنصحك بتناول الأطعمة التي تحتوي على مضادات التأكسد مثل الفواكه بأنواعها كالخوخ والمشمش والحمضيات كالبرتقال، والخضراوات التي تحتوي على مضادات للتأكسد مثل الكرنب والسبانخ والفلفل. ومن النقاط التي يهملها الكثيرون بالنسبة لمريض أنيميا الفول هو شرب المياه المعدنية، حيث أن الشركات المصنعة للمياه المعدنية تضع أحياناً نسبة من مواد مضادة للملاريا في المياه، وبالطبع ممنوع على مريض أنيميا الفول تناول أي مضادات للملاريا وبالتالي لا يجب عليك شرب المياه المعدنية. --وشفاك الله وعافاك