يوجد لدي حصوات في المرارة، مع العلم أني لا أتألم منها، هل يجب أن أتعالج ؟ وماذا يمكن أن يحدث إذا لم يتم علاجهم ؟

icon 2 نوفمبر 2016
يوجد لدي حصوات في المرارة، مع العلم أني لا أتألم منها، هل يجب أن أتعالج ؟ وماذا يمكن أن يحدث إذا لم يتم علاجهم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
إذا كانت الحصى صغيرة يجب علاجها لكي لا تسد المجاري الصفراوية و تصبح المشكلة اصعب. و إذا كانت الحصى كبيرة و لا يمكنها سد المجاري الصفراوية يفضل علاجها ايضا لكي لا تصل الى مرحلة ضرورة العلاج بسبب التهاب المرارة و بالصدفة تكوني في ذلك الوقت تعانين من مرض معين لا سمح الله يمنع اجراء العملية. ففي الحالتين يجب العلاج و لكن عند وجود الحصى الصغيرة يتطلب العلاج بشكل ملح اكثر.