انا غير متزوجه اعاني من ظهور الشعر الكثيف بالوجه والرقبه فانا ازيله با

icon 3 ديسمبر 2012
دكتور انا فتاه غير متزوجه اعاني من ظهور الشعر الكثيف بالوجه والرقبه فانا ازيله بالطرق التقليديه لاكن يخرج بعد يومين وعمليه ازاله الشعر احرقت وجهي واتعبتني نفسيا فانا ابلغ من العمر 25 سنه فانا اريد ان استعمل حبوب الغلوفاج سمعت انهاا تعمل علا تنظيم الهرمونات فل هذه الحبوب تناسبني ام لا للعلم انا بشرتي بيضاء وهذه المشكله اعاني منهاا منذ سنين كثيره للعلم اناا الاحظ بدء ظهوور سواد خفيف عند وجنتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اختي الكريمة اولا وقبل كل شيء يجب المتابعة مباشرة مع طبيب نسائي لانه من المؤكد ان يعمل لك دراسة هرمونية دقيقة وعلى اثرها وتبعاً لنتائجها سوف يقرر طريقة العلاج ارجو عدم تناول اي شيء بناء على نصيحة من زميلة .
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
انصحك اولاً بزياره اخصائي نسائيه لاجراء الفحوصات اللازمه لمعرفه اذا كان هناك سبب لكثافه الشعر لديك. فهناك عده اسباب قد تؤدي لهذا ومنها: ١.ارتفاع هرمونات الذكورة في الدم ولو بنسبة ضئيلة عن المستويات الطبيعية المعروفة بالنسبة للاناث بدون سبب معروف ٢. مرض تكيس المبايض: وهذه الحالة المرضية تبدأ في مرحلة البلوغ وفيها نجد ان الفتاه الى جانب ازدياد الشعر الغير طبيعى فهي في بعض الاحيان ايضاً قد تعانى ايضا من زيادة الوزن كما تعانى من تضخم المبيضين واضطراب الدورة الشهرية ٣. اضطراب الغدة الكظرية ٤. اورام المبيضين والغده الكظريه فالشعر الزائد اذا كانت كل الفحوصات سليمه يمكن ازالته اما بالطرق التقليديه او علاجه بالليزر، ولكن في الحالات المرضيه يكون العلاج الطبي ضروري مع العلاج التجميلي وهذا العلاج الطبي يُعطى حسب حالتك وبوصفه من طبيبك.