انا عامله استئصال المراره من سنوات ووزنى فى زياده مفيش اقراص لتسييح ال

icon 24 نوفمبر 2015
انا عامله استئصال المراره من 5 سنوات ووزنى فى زياده ـــــ مفيش اقراص لتسييح الدهون بديل لعمل المراره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
اعتقد انت تقصدين دواء لتسييح الدهون من الجسم بعد استاصال المراره. لقد سالتى هذا السؤال من قبل و لكن بصوره مختلفه. الاحابه التى اسطتيع ان اعطيها لك هى يوجد دواء اسمه زنيكال يمنع امتصاص الدهون فى الامعاء و بالتالى يؤدى الى التخسيس و هذا الدواء ليس له علاقه بالمراره و ممكن اى اتسان مستءصل المراره ام لا ان ياخذه. هذا الدواء استعملته فى امريكا و هو يسبب اسهال و بعض المرضى لا يتجملونه