انا مصابه بل تيفوئيد واشعر بتعب وحما شديده ماهو العلاج والوقايه

icon 4 أكتوبر 2015
انا مصابه بل تيفوئيد واشعر بتعب وحما شديده ماهو العلاج والوقايه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
علاج التيفود مضاد حيوى اسمه chloromphenicol , الجرعه 500 مج مرتين يوميا لمدة 10 ايام على الاقل اهم شىء فى الوقايه هو النظافه التامه دائما غسل الايدى بعد الذهاب الى دورة المياه و ينبغى عزل المريض و ادوات اكله و شربه عن باقى افراد العائله. التاكد من الشفاء يكون بعمل مزرعه دم