انا من المغرب ومشكلتي القولون العصبي اعاني منو كثير لدرجة حتى انو النو

icon 22 أغسطس 2016
سلام عليكم انا من المغرب ومشكلتي القولون العصبي أعاني منو كثير لدرجة حتى انو النوم ما بقدر انام من الوجع الله يخليكم بدي منكم دواء بكون علاج نهاءي واطلب الشفاء للجميع شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
1)الحمية: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول 2) علاج الاعراض المصاحبة: الامساك (methylcellulose start with 3-6tabs/12h with >300ml fluid) علاج نفسي (amitriptyline 10mg at bed time) ملاحظة يجب زيارة الطبيب قبل اخذ اي علاج فربما ما ينفع لغيرك لا يصلح لك