انا ووزني كيلوجرام لدي ارتفاع في انزيمات الكبد alt و ast ما هي اسباب ا

icon 5 فبراير 2015
انا شاب عمري 16 سنة ووزني 90 كيلوجرام لدي ارتفاع في انزيمات الكبد alt 61 و ast 45 ما هي اسباب الارتفاع وكيف اخفضها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء ماجد اليبرودي
الجهاز الهضمي والكبد
على الأرجح دهون بسيطة على الكبد. و لكن يجب استثناء الأسباب الأخرى ولذلك يلزم إجراء فحص التهابالكبد الفيروسي ب و ج. و الدهون الكبدية يتم تشخيصا عن طريق الالترساوند. إذا كان التشخيص الكبد الدهني فعليك بالحمية و الرياضة. و الله الشافي.