ب اخدت كلوميد وحقن منشطه للحمل هل هى السبب بتعبى

icon 28 مارس 2011
ب اخدت كلوميد وحقن منشطه للحمل هل هى السبب بتعبى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يسبب الكلوميد والابر المحفزة للاباضةالاعراض الجانبيه التالية, فهناك احتمال لحصول :1-الم وانتفاخ في البطن ويحدث بسبب التحفيز وتوسيع المبايض 2-تورم وانتفاخ في الصدر .. 3-ارق 4-غثيان وقيء.. 5-زغللة في النظر 6-صداع 7-زيادة في الوزن 9-تغير في المزاج واحباط 10-تضخم بسيط في المبايض مع احتمالية حدوث مضاعفات اكثر تستدعي الدخول للمستشفى للمتابعة الحثيثة ولذلك يجب ان يكون اخذ مثل هذه الادوية تحت اشراف طبي مباشر.
طاقم الطبي
قد يسبب الكلوميد اذا اُخذ بدون اشراف طبي الى افتقاد مبكر للبويضات , اى تحدث اباضة مبكرة وايضا قد تسبب تعدد تكيسات المبيض وايضا فرط في الاباضه , اى زيادة في عدد البويضات داخل المبايض بشكل غير مطلوب والذى يسبب الام حاده وحبس للسوائل في الجسم واحياناً صعوبه في التنفس اذا حصل تجمع لهذه السوائل حول الرئتين من الاعراض الجانبيه الاخرى, فهناك احتمال لحصول : 1-الم وانتفاخ في البطن ويحدث بسبب التحفيز وتوسيع المبايض 2-تورم وانتفاخ في الصدر .. 3-ارق 4-غثيان وقيء.. 5-زغللة في النظر 6-صداع 7-زيادة في الوزن 9-تغير في المزاج واحباط 10-تضخم بسيط في المبايض 11-الاحساس بثقل في البطن وعدم الاحساس براحة