بسم الرحمن الرحيم انا اعاني من الام بالمعدة بسبب الحموضة من عدة اسابيع

icon 3 أكتوبر 2012
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شاب ابلغ من العمر )29( عام اعاني من الام بالمعدة بسبب الحموضة من عدة اسابيع واستخدم له علاج اليوم جاني وجع تعت القفص الصدري بالجانبين الأيمن والأيسر الوجع يجي ويروح يجي ويروح تحديدا يمين حلمات الصدر للأسفل قليلا الوجع مؤلم بنسبة 50%

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
الاعراض التي ذكرتها هي اعراض الارتجاع المرئي ولتشخيص الحاله يجب عمل منظار للمرئ والمعده والاثنى عشر،وبذلك يمكن التاكد او نفي احد الامور التالية. ١-ارتجاع مريئي. GERD ٢- فتق بجنب المرئ paraesophagial hernia او. ٣- قرحة اثنى عشريه. وبعد التشخيص السليم توضع خطة العلاج اما باستعمال الادويه وبرنامج واسلوب غذائي خاص او اجراء عملية جراحيه . والله هو الشافي