نسبة سكر الدم ارتفاع مغاحيء غير مسبوق

icon 17 يناير 2020
تعرضت خلال السنة الماضية لظروف نفسية صعبة فنصخني احدالاصدقاء الأطباءبمتابعة السكروالضغط تحسبا خصوصااني تعرصت لصدمة نفسية شديدة قست كماقال لي وكانت كل النتائج طبيعية صائم ما بين85.100فاطر 106.122في المعظم قست بالأمس وكنت في نوبة هلع فكان222 بعد ساعتين من الاكل ثم بعد4 ساعات130ثم صائم8ساعات 97 ؟ َ

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
من المعلوم ان الحاله النفسيه تؤثر بشكل سلبي لا بس على ضغط الدم و السكر ، بل و على جميع اجزاء الجسم الدماغ و القلب و الجهاز الهضمي و المناعه و غيرها ، لذلك ينصح بالابتعاد عن المسببات لحاله الهلع و الخوف الشديده و اكتساب بعض الهوايات الاخرى كالمشي و الرسم و الذهاب للقاعه الرياضيه او ممارسه اليوغا و غيرها ، النسب لفحص السكر طبيعيه لا داعي للقلق، الا في حالات الهلع و الخوف حيث ترتفع النسب بسبب افراز بعض انواع من الهرمونات التي تسبب زياده السكر في الدم . لكم الصحه دائما