تقلصات او خفقات في راس المعده

icon 26 ديسمبر 2019
تقلصات أو خفقات ممكن تكون فوق راس المعده أو بجانب القلب تحدث خصوصا بعد الأكل مباشره

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
بالفعل نحتاج للتوضيح اكثر .. هل التقلصات لها علاقة بالاكل هل حدث قيء اواسهال او انتفاخ او غيره.. ان كان هناك خفقان فلابد من عمل رسم قلب لمعرفة هل هو سرعة ضربات او ضربات زيادة ام غيرة.. وبالنسبة للتقلصات فلها اسباب عديدة.. اما ان كانت لفترة قصيرة وعارضة فاربما كانت من دواء او قهوة او تدخين علي معدة فارغة..او حتي مجرد توتر او خوف ..او ماشابه اما ان استمر وكان صعب التحمل او كان هو مواكب للخفقان فهنا عليك بالكشف الاكلينكي فلربما ككان هناك التهاب ببطانة المعدة او المريء او ارتجاع..وما الي ذلك
تعليقات الطبيب على السؤال