توجهت اليوم لعمل تحاليل دورية فوجدت السكر صائم وانزيمات الكبد SGPT هو

icon 27 ديسمبر 2015
توجهت اليوم لعمل تحاليل دورية فوجدت السكر صائم 115.5وانزيمات الكبد SGPT هو 77 وال sgot هو 44 فهل هذا طبيعي مع العلم ان الكلسترول في المعدل الطبيعي وتوجد بعض الدهون علي الكبد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
السكر الصائم به بداية ارتفاع بسيطة . و إنزيمات الكبد مرتفعة .. و هى تحتاج لمزيد من الفحص، فلها أسباب كثيرة مثل ارتفاع الدهون الثلاثية و تناول بعض الأدوية كمسكنات الألم، و الإصابة بالفيروسات الكبدية... لذا ننصح بزيارة طبيب الكبد
الدكتور طارق لطفي على
باطنية
هذه التحاليل مطمئنه فاولا لايمكن تشخيص ان عندك مرض السكرى من هذا الرقم كما ان تشخصى بهذا المرض لابد من عمل الفحص فى اكثر من معمل على الاقل 3 مرات لان هذا مرض مزمن و يحتاج لعلاج مدى الحياه ولهذا لابد ان يكون التشخيص مؤكدا- بالنسبه للارتفاع فى انزيمات الكبد فهذا الارتفاع بسيط جدا و غالبا من الدهون فى الكبد ولا يدعو لاى قلق