جفاف الوجه والأيدي والارجل الشعور بالجوع والعطش كتيرا غثيان يذهب بعد تناول الطعام مباشرة ويعود بعدها علما اني أتناول فيتامين د منذ شهر ونصف لأنه كان منخفض هل لذلك علاقة

icon 28 مارس 2015
جفاف الوجه والأيدي والارجل الشعور بالجوع والعطش كتيرا غثيان يذهب بعد تناول الطعام مباشرة ويعود بعدها علما اني أتناول فيتامين د منذ شهر ونصف لأنه كان منخفض هل لذلك علاقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ابراهيم عويص
طب عام
السلام عليكم من الاثار الجانبية التي يسببها فايتامين د الشعور السريع بالانفعال تغير سلوكي الم في الصدر و ضيق نفس , و من علامات زيادة نسبة فايتامين د الام العضلات و المفاصل و الامساك و الغثيان و القيء و انتفاخ الوجه و اللسان و الشفتين , لذلك يجب اعادة فحص فايتامين د لتحديد الجرعة المناسبة لعلاج الحالة .