حاولت تطبيق تمارين كيجل لكني لم أفهم شد العضلات، جربت إمساك البول ( أجلكم الله ) فحصل إنسحاب للداخل، فهل المقصود سحب العضلات للداخل وينسحب معها البطن، أو كيف يا دكتور..وشكرا

icon 25 يوليو 2017
حاولت تطبيق تمارين كيجل لكني لم أفهم شد العضلات، جربت إمساك البول ( أجلكم الله ) فحصل إنسحاب للداخل، فهل المقصود سحب العضلات للداخل وينسحب معها البطن، أو كيف يا دكتور..وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يجب مسك البول هذا خطأ ولا علاقة له بتمارين كيغل شد العضل هو وكأنك تشد وتسكر عضلة الشرج او كانك تشد عند نهاية التبول لكي تخرج اخر نقطة من البول