حجم الكبد وفي دهون كتير ده كده حجم طبيعي للكبد ولا في تضخم وايه التخال

icon 5 فبراير 2018
حجم الكبد 18.4 وفي دهون كتير ده كده حجم طبيعي للكبد ولا في تضخم وايه التخاليل الازمه للتاكدمن وجود مشكله انا عملت موجات صوتيه بس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نايف المعجل
باطنية
أهلا بك أخي الكريم .. حتى نستطيع القول أن الكبد متضخم بناء على الرقم المذكور يجب علينا معرفة الزاوية ومظهر الكبد .. لكن بشكل عام أن المعدل الطبيعي يعتبر ١٦ سم يختلف باختلاف العمر والجنس .. ووجود الدهون أحد أسباب التضخم لذا عليك مراجعة الطبيب المختص وعمل تحليل لوظائف الكبد والدهون وعليك الانتباه للأكل وتجنب الدهون إضافة الى عمل الرياضة بمعدل نص ساعة مشي يوميا ل ٥ مرات في الاسبوع راجيا لك مزيدا من الصحة والعافية .

تعليقات الزائرين

R R

ابنتي عمرها سبع أشهر ولديها تضخم معتدل في الطحال والكبد وتوسه بحوض الكلى وبفحص البول لديها أملاح ماهو سبب التضخم والعلاج

icon 13 ديسمبر 2022