حصل لديه وجع فوق الصرة ودخلت مستشفى وبعد الصور والتحاليل تبين بحص بالمرارة ثم تبين لدي التهاب بالبنكريس وخرجت ثم عملت صورة للموجات الصوتية للبطن هل يوجد دواء للتهاب بالبنكريس

icon 8 أكتوبر 2015
حصل لديه وجع فوق الصرة ودخلت مستشفى وبعد الصور والتحاليل تبين بحص بالمرارة ثم تبين لدي التهاب بالبنكريس وخرجت ثم عملت صورة للموجات الصوتية للبطن هل يوجد دواء للتهاب بالبنكريس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
من المفترض انك تلقيت علاج الالتهاب الحاد للبنكرياس أثناء وجودك بالمستشفى وهو (الامتناع عن اعطاء أي أطعمة أو سوائل عن طريق الفم وامداد الجسم بالمحاليل - مسكنات - مضادات حيوية في بعض الحالات) يتبقى علاج سبب الالتهاب عن طريق استئصال المرارة (جراحيا أو بواسطة المنظار) وعدم تناول الكحوليات