حصوى بالمرارة مسببة غالبا التهاب فى المعده قررت استئصال المرارة و سمعت ان بعد ازالة المرارةة تتركز العصارة فى المعده مسببة التهاب هل يحدث مع الجميع ام اذا حدث خطا فى العملية

icon 21 سبتمبر 2017
حصوى بالمرارة مسببة غالبا التهاب فى المعده قررت استئصال المرارة و سمعت ان بعد ازالة المرارةة تتركز العصارة فى المعده مسببة التهاب هل يحدث مع الجميع ام اذا حدث خطا فى العملية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
بعد اجراء العملية تتركز العصارة الصفراوية في الإثني عشر و ليس في المعدة و ذلك ايضا يحدث بدون اجراء العملية. و لو وُجِدت العصارة الصفراوية في المعدة يكون بسبب ارتجاع من الإثني عشر إلى المعدة ، و ذلك يمكن ان يحدث بغض النظر عن وجود حصى في المرارة أو إجراء عملية استئصال المرارة.