زوجتي عمرها تعاني من الم في المعدة وانتفاخ في البطن ولا تعاني من مشاكل

icon 3 أبريل 2017
زوجتي عمرها 18تعاني من الم في المعدة وانتفاخ في البطن ولا تعاني من مشاكل في الإخراج ويحدث هذا الألم أحيانا بعد الأكل بقليل وعند البرد قال لها الطبيب القولون ليس له علاقة صح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
ربما أن زوجتك تعاني فعلا من متلازمة القولون العصابي، فالسبب الرئيس الكامن وراء متلازمة القولون العصابي هو الانفعال والتوتر والتفكير الزائد، وما يعاني منه المصاب ناجم عن استجابة القولون كرد فعل وظيفي للقولون، أي أن القولون لايعاني من أي مرض عضوي.وللتأكد من ذلك واستبعاد الأسباب الأخرى عليك استشارة أخصائي أمراض باطنية لتقويم حالتها من جديد ودراسة ماسبق من فحوصات وعلاجات وعمل الفحوصات الطبية اللازمة والناقصة ومن ثم معالجتها.