سبب الشعور بشئ مثل الغازات اسفل البطن ممكن ان يكون ناتج عن قرب موعد الدوره ام لا

icon 17 يناير 2014
سبب الشعور بشئ مثل الغازات اسفل البطن ممكن ان يكون ناتج عن قرب موعد الدوره ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
الاعراض التي تسبق الدورة الشهرية تكون على شكل ألم البطن , الم الظهر,الشحوب و الاعياء العام ,ألم في منطقة الورك و الفخدين , الم و تيبس الثدي , البعض قد يعاني من الغثيان , التقيؤ وقد تكون هذه الغازات ناتجة من اضطرابات في المعدة ويمكن السيطرة عليها من خلال: - تناول وجبات صغيرة ومتكررة . - تناول الطعام ببطء ومضغه بشكل جيد . - تجنب تناول الطعام عند الشعور بالارهاق أو أثناء الركض . - تجنب التدخين . - ممارسة التمارين الرياضية .