سنوات يعاني كل مايقارب من الى اشهر من ارتفاع بانزيم البنكرياس اي الامي

icon 24 يوليو 2015
السلام عليكم ابني 8 سنوات يعاني كل مايقارب من 3الى 4 اشهر من ارتفاع بإنزيم البنكرياس اي الاميناز , وعلى اثر ها يدخل المستشفى لمدة لاتقل عن 4ايام حتى تنزل الى المستوى الطبيعي.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
# التهاب البنكرياس المزمن اسبابه: - انسدادات في قنوات البنكرياس والقنوات الصفراوية - وراثة - التمثيل الغذائي والسموم - مناعة - اصابات حادة مكررة - غير معروفة # حيث ان (انسدادات في قنوات البنكرياس والقنوات الصفراوية + الوراثة) هما السببين الغالبين لدى الاطفال TIGARO: Toxic/metabolic, Idiopathic, Genetic, Autoimmune, Recurrent acute, and Obstructive In children, obstructive and genetic causes predominate