سنيعام من سنين نسبة االاكسجين اقل من رغم ان نسبة rbc hbطبيعيه وجميع اا

icon 14 نوفمبر 2014
سني60عام من. 10 سنين نسبة االاكسجين اقل من90 % رغم ان نسبة rbc /hbطبيعيه وجميع االتحاليل الطبيه سليمه علماباني استعمل مضادات الاكتئاب. والسكر والضغط ،فاارجو الافاده ولكم جزيل الشكر.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
في الوضع الطبيعي، تكون نسبة 95% - 100% من الهيموغلوبين مرتبطة بالاوكسجين. اما في الحالات المختلفة التي من الممكن ان تمس بنقل الاوكسجين الى الرئتين، او من الرئتين الى الاوعية الدموية (مثل التهاب الرئتين او نوبات الربو) او مشاكل القلب فانها قد تؤدي لانخفاض كمية الاوكسجين في الدم الشرياني، ونتيجة لذلك، تقل كمية الهيموغلوبين القادرة على الارتباط بالاوكسجين، مما يعني انخفاض درجة الاشباع نسبة الاوكسجين 95-100%: مستوى اشباع جيد. 90-94%: نسبة منخفضة. اقل من 90%: نسبة منخفضة جدا. هناك شعور ضيق في التنفس ، ولا بد من طلب المساعدة الطبية