المدة الكافية ليصبح تحليل hbv ab اكيد

icon 26 ديسمبر 2019
شكيت باصابتي بفيروس ب من شخص اريد معرفة هل فترة ٣ شهور بعد الاشتباه بلاصابة كافية اذا سويت بعدها تحليل hbv antibody يصبح النتيجة اكيدة ١٠٠٪؜ ولا احتاج للاعادة

إجابات الأطباء على السؤال

بالنسبة للاجسام المضادة للفيروس ب الكبدي من النوع HBAgs تتحول من شهرين الي تلاثة من الحالة السالبة الي الحالة الايجابية من بعد التعرض للفيروس او من بعد التطعيم وقد يحث فروق في الوقت في نطاق ضيق.

د. عادل راجى
باطنية

بالنسبة للاجسام المضادة للفيروس ب الكبدي من النوع HBAgs تتحول من شهرين الي تلاثة من الحالة السالبة الي الحالة الايجابية من بعد التعرض للفيروس او من بعد التطعيم وقد يحث فروق في الوقت في نطاق ضيق.