شهرين اصبت بتسمم وتايفود وسببه كان جيارديا ذهبت وتعالجت وشعرت بتحسن ول

icon 1 أكتوبر 2015
منذ شهرين اصبت بتسمم وتايفود وسببه كان جيارديا ذهبت وتعالجت وشعرت بتحسن ولكن مازلت اشعر ببعض الالام نفسها علما باني لم ارجع لافحص مرة اخرى هل يمكن ان تكون مازالت موجودة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وفاء هارون
باطنية
الجيارديا عدري طفيليه وتتتقل عن طريق الفم وتسب الان بالبطن والانتفاخ مصاحب بالاسهال وفي الحالات المزمنه تسبب خلل في امتصاص الغذاء ، اما التيفويد فهو عدوي بكتيريه وايضا تنتقل عن طريق الفم اي في الطعام او الشراب الملوث وطرق علاجهم مختلفه. يتم علاج الجيارديا بالفلاجيل حبه ثلاثة مرات في اليوم بين اسبوع لعشرة ايام فما هو العلاج الذي اخذته وكميته ومدته ، فاذا لم يوخذ العلاج بالطريقه الصحيحه فلا بمكن التخلص من العدوي وبالتالي تكون هناك اعراض مستمره