صديقتي عمرها تعاني من وجود ديدان في الشرج وبسببه تعاني من ن في جسمها م

icon 22 ديسمبر 2015
صديقتي عمرها 22سنه تعاني من وجود ديدان في الشرج وبسببه تعاني من نحول في جسمها ماهوالعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
لا يمكنك الجزم بأن النحول هو على الأكيد بسبب الديدان في الشرج . لإجراء فحص الديدان الدبوسية يؤخذ شريط لاصق و يوضع على فتحة الشرج و يؤخذ الى ال مختبر ، فالديدان الدبوسية ربما لا ترى خلال فحص البراز العادي . هناك ادوية تؤخذ للديدان الدبوسية و يجب اعادة العلاج بعد 15 يوما . و يعا الفحص بعد العلاج للتأكد من نجاح العلاج يجب زيارة الطبيب لمعرفة السبب الحقيقي لنحول الجسم .و لعلاج الديدان
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
العلاج حسب نوع الديدان في تحليل البراز وانصح بمراجعة طبيبك لتشخيصك وصرف العلاج المناسب وليس من عند الصيدلي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما هو نوع الديدان اذ يجب معرفته لاعطاء العلاج المناسب يمكن معرفته بفحص البراز