طلب مني الطبيب اعمل مفراس للكلى لانها تفرز البروتين هل يتضح لنا السبب

icon 1 مايو 2015
مرحبا طلب مني الطبيب اعمل مفراس للكلى لانها تفرز البروتين هل يتضح لنا السبب بعمل المفراس وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
قد يفيد هذا الفحص في تحديد الإعتلال الكلوي الذي سبب إفراز البروتين في البول ولكن له آثار جانبية قد تكون ضارة على الكلى المعتلة وربما يحتاج المريض إلى أخذ عينة (خزعة) من الكلية لتحديد السبب بشكل دقيق..