طلع عندي طفيل انتاميبا هستوليتيكا اعطاني علاج ciprofloxcin و metronidazole وابره مثل تغدية (لاحظت عندي حكة وحراره ماسبب ) وكأن وجع زاد مع علاج ماهي؟نصائحكم من حيث الاكل ولعلاج

icon 10 أكتوبر 2015
طلع عندي طفيل انتاميبا هستوليتيكا اعطاني علاج ciprofloxcin و metronidazole وابره مثل تغدية (لاحظت عندي حكة وحراره ماسبب ) وكأن وجع زاد مع علاج ماهي؟نصائحكم من حيث الاكل ولعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
علاج الانتاميبا هو metronidazole 500mg مرتين فى اليوم لمدة اسبوعين على الاقل. لا داعى ل ciprofloxacin. فى هذه الفتره ينبغى تفادى السلطه الخضراء مثل الخص و الطماطم, و الاطعمه المسبكه و الاعتماد على الاعتدال فى اكل النشويات ويمكنك اكل المشويات و الاسماك. يجب اخذ بالك من النظافه و غسل جيدا ما تاكله من خضروات و فواكه