عانى عاما من الم حاد عشرة ايام وتراجع الالم ليعود البارحة بشدة اكبر وق

icon 7 مايو 2014
عانى والدي 51 عاما من الم حاد منذ عشرة ايام وتراجع الالم ليعود البارحة بشدة اكبر وقد اظهرت التحاليل الطبية ارتفاع نسبة الاميلاز والليباز والكربات البيضاء وارتفاع طفيف في الغلوكوز وانخفاض بسيط في الكالسيوم مشيرة لوجود التهاب بنكرياس وهو حاليا مقيم بالمشفى لاخذ سوائل وريدية وممنوع عن الطعام .ولم تظهر الصور والايكو عن وجود اي حصى في قناة البنكرياس ولا يعاني من ارتفاع شحوم ابدا وقد قرأت عن اهمية معرفة سبب الالتهاب لتحقيق شفاء انجح فهل يمكن مساعدتي باقتراح اسباب اخرى ؟وهل يمكن العلاج التام من الالتهاب ام انه سيعاني من اثره بقية حياته؟ علما ان والدي مدخن باعتدال ولا يتناول الكحول ابدا لايعاني من اية امراض اخرى ولم تظهر في العائلة اية حالات شبيهة وقام بعملية استئصال غدة درقية من حوالي 10 اعوام بسبب فرط نشاطها ويتناول ادوية معوضة ويتناول عند الحاجة ادوية للمعدة مثل naxiparazol

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم لا يمكن التكهن في هكذا حالات طالما ان الوالد في المستشفى ولا يزال وهم يجرون له الفحوصات اللازمة لمعرفة التشخيص الصحيح اظن من الافضل التوجه الى الطبيب المعالج لسؤاله لاننا لا نملك اي معلومة طبية لا نتيجة الفحص السريري ولا الفحوصات الطبية ، حتى انك لم تذكر عن الالم اين هو الالم وما هي خصائصه