عليكم اعاني من الامساك المزمن احتاج لدواء ملين ماهو افضل نوع متوفر في

icon 8 يوليو 2010
السلام عليـــكم أعاني من الامساك المزمن أحتاج لدواء مليـن ماهو أفضل نوع متوفر في الصيدليات بحيث يقوم يتليين البطن لا الإسهال؟ منذ زمن جربت دواء نافـع لكنني نسيت اسمه وهو شراب كانه عسل اذا عرفتموه اخبروني باسمة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يعتمد علاج الامساك على عدد من التدابير اعتماداً على العامل المُسبب ومنها : - اتباع نظام غذائي صحي غني بالسوائل والألياف الغذائية . - العلاجات الدوائية المُلينة للبراز . - ان كان هناك سبب عضوي فيجب معالجة المسبب للإمساك - ممارسة تمارين رياضية بانتظام كالمشي - محاولة الإخراج في نفس الأوقات يوميا والتعود على ذلك ** يفضل اتباع التعليمات التالية للتخفيف والتعايش مع الامساك : - الحرص على تناول الأغذية التي تحتوي على نسبة عالية من الالياف كالحبوب الكاملة , الفاكهه , الخضروات والخبز الكامل . - ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم . - شرب كميات كبيرة من الماء والسوائل . - محاولة التخلص من التوتر والقلق