عمره يصاب بدوخة عند الاستيقاظ وقمت بتحليل الدم فكانت النتيجة عددالصفيح

icon 15 يونيو 2015
ابني عمره 13سنة يصاب بدوخة عند الاستيقاظ وقمت بتحليل الدم فكانت النتيجة عددالصفيحات 78000 والبضاء 2900 والخضاب13.4 ولايأكل وينام كثيرا وطلب خزعة من النخاع وانا متردد فما رأيك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد المجيد علوان حمادي
باطنية
أعتقد قبل كل شيء لابد من الفحص السريري و معرفة الأعراض الأخرى مثل الحما أو تضخم الطحال و العقد الليمفاوية قبل إجراء خزعة النخاع لان السبب قد يكون التهاب فيروسي أو بكتيري يمكن معالجته
الدكتور اسامه باكير
باطنية
هذه النتيجة تعني ان هناك تثبيط للنقي ويجب معرفة السبب فقد يكون مؤقتا كتناول دواء سبب ذلك او اندخال خلايا بالنقي تسبب تموت الخلايا الطبيعية او غيرها من الاسباب القابلة للعلاج واذا قل العدد اكثر سيتعرض للنزوف او الالتهابات لذلك لا مفر من اجراء الخزعة