عملت تحليل التراكمي وطلع ال ة اعطتني جلوكوفاج كوقاية على حسب كلامها بت

icon 12 أغسطس 2018
عملت تحليل التراكمي وطلع 6 الدكتورة اعطتني جلوكوفاج 500 كوقاية على حسب كلامها بتقول السكري 6.5 وانتي في مرحلة ماقبل السكري فتحتاجي منظم لتتقي المرض هل استخدم الدوا؟ انا مترددة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هديل جرار حسين عطية
باطنية
السلام عليكم... مرحلة ما قبل السكري تعتمد بالتشخيص على نسبه السكر في الدم وانت صائمه او بعد ساعتين من الاكل. ولا يستخدم قراءة السكر التراكمي للتشخيص نهائيا. فلا يمكن تشخيصك بمرحله ما قبل السكري اعتمادا فقط على نتيجه التراكمي اذا كانت قراءات السكر اثناء الصيام وبعد الاكل بساعتين مرتفعه اعلى من الطبيعي واقل من نسبه السكري فعند اذن انصحك بممارسه الرياضة والالتزام بها بمعدل ساعتين ونصف اسبوعيا على الاقل والحميه الغذائية المنوازنه للحفاظ على الوزن قبل اللجؤ لاستخدام الادويه واذا استمرت قراءات السكر وليس التراكمي بالارتفاع عن المعدل الطبيعي يمكن اللجؤ الي الدواء بالسلامه والشفاء