عند وجود مرض الاسترشاح الصدري أين يكون اتجاه القفص الصدري والرئة في هذه الحالة؟؟

icon 24 أكتوبر 2015
عند وجود مرض الاسترشاح الصدري أين يكون اتجاه القفص الصدري والرئة في هذه الحالة؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
الارتشاح البِلّوري (الانسكاب البِلّوري) هو زيادة في تراكم السائل الموجود بالتجويف البِلّوري المحيط بالرئتين. تلك الكميات الزائدة من السائل يمكن لها أن تعوق التنفس عن طريق الحد من تًوًسُع الرئتين أثناء الشهيق. وقد يكون هذا الارتشاح موجودا في الجانبين الأيمن والأيسر وقد يكون موجودا في جانب واحد فقط ويعتمد ذلك على السبب الكامن وراءه.
الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
الارتشاح الرئوي هو وجود سائل داخل الرئه وهو مرض مميت وخطير ويحتاج تدخل طبي فورا اما ارتشاح بلوري فهو حول الرئه قد يكون يمين او شمال او في الجهتين وهو يدفع الرئه والقصبه الهوائيه الي الجهه المقابله ويكون بسبب مرض اخر مثل امراض الكبد او الكلي او القلب