عندى برد شديد بالمعده وعند قيامى من النوم فى الصباح توجد مرره شديده فى الفم

icon 23 يوليو 2015
عندى برد شديد بالمعده وعند قيامى من النوم فى الصباح توجد مرره شديده فى الفم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
من اسباب المراره في الفم(امراض الاسنان، امراض المعدة والارتجاع المريئي، الجيوب الانفية، بعض الادوية) وبما انك تعانين من المعدة فاتوقع انك تعانين من الاإرتجاع المريئي (GERD): انصح بـ: 1) الذهاب لطبيب لاخذ التاريخ المرضي كامل والفحص ومن ثم التشخيص والعلاج 2)الحمية: انقاص الوزن اذا كنت سمينه تجنب التدخين والكحول وجبات صغيرة منتظمة النوم وراسك مرتفع قليلا تجنب المشروبات الساخنة،الغازية،الاكل الحار،البصل،الشقلاته،شرب الشاي والقهوة الاكل قبل النوم بثلاث ساعات تجنب الادوية اللي تؤثر على المرئ مثل ادوية المسكنات(NSAID)