عندي الم اسفل القفص الصدري مباشرة فى المنتصف الالم له مايقرب من ايام ح

icon 19 مايو 2015
السلام عليكم ... عندي ألم أسفل القفص الصدري مباشرة فى المنتصف ,, الألم له مايقرب من 4 أيام حتى الان .. ليس له وقت محدد ...يحدث طوال اليوم بنسبة 60% ... أنا لأ أدخن وأعمل مصمم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
من اسباب هذا التموضع للالم هي الاسباب القلبية وهنا الالم عادة ينتشر تحت القفص الصدري ويحدث عادة وقت الجهد ويخف بالراحة اما السبب الثاني فهو التهاب المري الذي يحدث بسبب تسرب عصارة المعدة للمري بسبب فتق حجابي باسفل المري او ضعف بالمعصرة . الاسباب الاخرى قد تكون ناجمة عن الكولون او الم انعكاسي من المرارة او حتى شد عضلي . بحالتك انصحك باجراء تخطيط قلب وخاصة اثناء الالم والافضل تخيط اثناء الجهد لنفي الاسباب القلبية . ويمكنك تجريب تناول مضاد حموضة على شكل حبوب للمص وملاحظة تاثيرها على الالم الذي عادة يخف اذا كان السبب من التهاب المري . وبكل الاحوال من الافضل مراجعة الطبيب ليوجهك نحو التشخيص

تعليقات الزائرين

زائر زائر

الترجيع مع الم شديد فى فم المعدة ماهى اسبابه وطعنات مستمرة اسفل القفص الصدرى والشعور بوغز شديد وحات ارجوك ماهو سبب

icon 12 يونيو 2021
ع ع

إذا نمت وليس على ظهري غطاء ولو خفيف أشعر بألم شديد تحت القفص الصدري أعلا المعدة والظهر مما يقابله وغالبا لما أرد الغطاء يتقلص الألم ويخف

icon 24 أغسطس 2021
زائر زائر

الالم تحت القفص الصدري في وسط عند الضغط عليه يزيد الالم مع ديق النفس

icon 27 مايو 2022