عندي الم في البطن الجهه اليمنى مت عند الظلوع الى اسفل البطن وعملت تحال

icon 13 يوليو 2015
السلام عليكم عندي الم في البطن الجهه اليمنى مت عند الظلوع الى اسفل البطن وعملت تحاليل واشعه عاديه واشعه مقطعيه ولم يتبن شي والالم احيانا يروح ويرجع افدوني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد النادي
باطنية
يجب التأكد من منطقة الالم وتحديدها بدقه مع الطبيب المعالج لتحديد السبب والمكان ونوع المغص او الالم وهل هو قولون ام التهاب كلوي ام التهاب كبدي ام قرحه مثلا ولكن من الشكل العام نستطيع القول بأنه مغص مرتبط بالقولون IBS ان شاء الله الموضوع ليس بخطير ولكنه قد يكون مزمنا نحتاج الى تنظيم كميات الأطعمه والوجبات على مراحل وعدم الضغط النفسي والعصبي على المريض وعدم التوتر اطلاقا وأخذ أدويه لعلاج عصبية القولون في شكل أدوية مضاده للتقلص و الحموضه والتشجوء وأحيانا مهدئات عصبيه