عندي امساك مزمن وقلم دائم بالامعاء وعم انتظام في الامعاء ويحدث انتفخات وعدم ارتياح

icon 23 يوليو 2015
عندي امساك مزمن وقلم دائم بالامعاء وعم انتظام في الامعاء ويحدث انتفخات وعدم ارتياح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اذا كان عدم الارتياح يزول بالتبرز + هذه الاعراض فهو "قولون عصبي" # التحاليل اللتي انصح به لتاكد لان تشخيص القولون العصبي يعتمد على استبعاد الامراض الاخرى: FBC, ESR # انصح بـ: 1) الحمية - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات،......) 2) علاج الاعراض المصاحبة: - الامساك والانتفاخات