تحليل انزيمات الكبد

icon 1 يناير 2020
قمت بإجراء تحاليل للكبد. وظهرت النتائج. تحليل Transaminase sgpt alat وصل 41 والمعدل المطلوب هو 41. هل هذا عادي. هل يمكنني أن اقلق. مع العلم عندي فحص غدا وساقوم بإرفاق التحاليل لشركة التي سأعمل معاها. هل يمكنني إعادة التحاليل ام اقوم بإعطائهم هذه النتائج؟؟

الملفات المرفقة:

IMG_20200101_144952

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم .. اينزيم SGPT او ALT موجود عاده في الكبد و القلب ، اسباب ارتفاع الانزيم عن الحد الطبيعي : التهاب الكبد الفيروسي نوع A و E شرب الكحول السمنه داء السكري الذبحه الصدريه بعض الادويه اسباب اخرى قد يسبب الميثوتريكسيد ارتفاع طفيف في انزيمات الكبد ، لا داعي للخوف ، يرجى اعاده الفحص بعد شهر ، ان استمر بالارتفاع ينصح بزياره الطبيب . دمتم سالمين .