كان لدي مشكله في الباطنيه وبعد ان سالتكم اشرتم علي بضروره زيارة الطبيب وعمل الفحوصات وبعد الزياره تم اكتشاف ان مابداخلي جرثومه ولاكن اريد ان اسال عن الارتداد صعوبة الهظم هل لها علاقه بالجرثومه وعندي سوال ايضا انا اعاني من قلت التبرز وصعوبته وانكان بداخلي براز احس بخمول وكسر رهيب

icon 23 ديسمبر 2010
كان لدي مشكله في الباطنيه وبعد ان سالتكم اشرتم علي بضروره زيارة الطبيب وعمل الفحوصات وبعد الزياره تم اكتشاف ان مابداخلي جرثومه ولاكن اريد ان اسال عن الارتداد صعوبة الهظم هل لها علاقه بالجرثومه وعندي سوال ايضا انا اعاني من قلت التبرز وصعوبته وانكان بداخلي براز احس بخمول وكسر رهيب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب عليك ان تأخذ العلاج بطريقة صحيحة بالاضافة الى اتباع حمية جيدة بالاضافة الى الاكثار من الوجبات المليئة بالالياف لتسهيل عملية البراز وشرب الماء بكثرة وخاصة في الصباح الباكر وقبل تناول الفطور والمناء يجب ان يكون ذات حرارة عادية وليس بارداً حاول تناول حوالي 3 اكواب صباحا كل يوم بالاضافة الى الاكثار من شرب الماء يوميا وسترى النتيجة الجيدة انشاء الله