عمري 43 سنه كل يوم عشائي الساعة 6 المغرب وفي الساعة 11 ليلا اشعر برعشة وتعرق وجوع واعمل تحليل سكر في الجهاز اجدة 80 وبعض الأحيان 90 هل هذة الحالة من نقص السكر و ماهو الحل ؟

icon 23 فبراير 2019
عمري 43 سنه كل يوم عشائي الساعة 6 المغرب وفي الساعة 11 ليلا اشعر برعشة وتعرق وجوع واعمل تحليل سكر في الجهاز اجدة 80 وبعض الأحيان 90 هل هذة الحالة من نقص السكر و ماهو الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سعيد رشدي
باطنية
هذه أعراض نقص السكر عليكى عمل تحليل سكر صايم وسكر بعد الاكل بساعتين التراكمى وقياس السكر عند الشعور بالهبوط
هذه الاعراض مطابقة لهبوط السكر في الدم , و لكن كما ذكرتي فإن مستوى السكر في الدم طبيعي حسب الفحص. لماذا ؟ لأنك عندما تشعرين بالجوع تأكلين مباشرة و بعد ذلك تقومين يفحص السكر في الدم و هذا خطأ. يجب القيام بفحص مستوى السكر في الدم فورا عندما تشعرين بهذه الأعراض و بعد ذلك يمكن تناول الطعام او الحلويات و ما إلى ذلك. و ليس عليكي الإكتفاء بذلك بل يجب زيارة الطبيب فورا .
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الاعراض مطابقة لهبوط السكر في الدم , و لكن كما ذكرتي فإن مستوى السكر في الدم طبيعي حسب الفحص. لماذا ؟ لأنك عندما تشعرين بالجوع تأكلين مباشرة و بعد ذلك تقومين يفحص السكر في الدم و هذا خطأ. يجب القيام بفحص مستوى السكر في الدم فورا عندما تشعرين بهذه الأعراض و بعد ذلك يمكن تناول الطعام او الحلويات و ما إلى ذلك. و ليس عليكي الإكتفاء بذلك بل يجب زيارة الطبيب فورا .