كنت اشعر بارهاق شديد وتعب رحت عملت فحص للدهون ظهر عندي الدهون الثلاثية259 استخدمت دواء اتروفاستاتين اتحسنت شوي الان لي شهر من استخدام العلاج كم الفترة التي استخدم العلاج

icon 14 نوفمبر 2016
كنت اشعر بارهاق شديد وتعب رحت عملت فحص للدهون ظهر عندي الدهون الثلاثية259 استخدمت دواء اتروفاستاتين اتحسنت شوي الان لي شهر من استخدام العلاج كم الفترة التي استخدم العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
في معظم الحالات يكون استخدام مثل هذه العلاجاج لشهور و سنين طويلة.. انصح بمتابعة استخدامه و اعادة فحص الدهنيات بانواعها بعد 3 شهور. اذا كانت مرتفعة فقط الدهنيات الثلاثية فالاحرى استخدام نوع اخر من الادوية تعرف ب fibrates مثل fenofibrate او bezafibrate او غيرها