كيف اتخلص من ارتفاع اليوريا والكرتينين مع العلم بوجود كيس في حوض الكلى ووجود تصلي في الشراين التاجي

icon 10 سبتمبر 2015
كيف اتخلص من ارتفاع اليوريا والكرتينين مع العلم بوجود كيس في حوض الكلى ووجود تصلي في الشراين التاجي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد المجيد علوان حمادي
باطنية
وجود خلل أو مرض في كلية واحدة لا يرفع نسبة اليوريا إلا إذا أثرت على الكليتين
الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
يكون التحسن في وظيفة الكليتين وخفض اليوريا والكرياتنين بالإكثار من شرب السوائل وخاصة الماء والإقلال من تناول اللحوم بأنواعها، والسيطرة على الأمراض المرافقة إن وجدت كالسكر وارتفاع الضغط الشرياني.