كيف للزوجه ان اقنعها بان الولاة امر في غاية السهولة لان امها تحذرها من الانجاب لمخاطر المضاعفة قبل الولادة علما بانها تصاب في بعض الاحيان بمرض فقر الدم وقد اعطها الطبيب جرعة من حبوب الحديد وهل هذه الادوية لها مضاعفات سلبية عل الجنين

icon 24 فبراير 2011
كيف للزوجه ان اقنعها بان الولاة امر في غاية السهولة لان امها تحذرها من الانجاب لمخاطر المضاعفة قبل الولادة علما بانها تصاب في بعض الاحيان بمرض فقر الدم وقد اعطها الطبيب جرعة من حبوب الحديد وهل هذه الادوية لها مضاعفات سلبية عل الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
حبوب الحديد ليس لها مضاعفات على الحمل او على الجنين، بل تُنصح الحامل باخذ حبوب حديد اثناء فتره الحمل لتجنب فقر الدم. ولكن انصحها باجراء فحص الثلاسيميا بالدم للتاكد من انها غير حامل لهذا المرض مما يؤدي الى وجود ضعف بالدم لديها. اما بالنسبه للحمل فانصحكم بمراجعه طبيبتها النسائيه لمناقشه الموضوع معها والتحدث معها بهذا الموضوع.