كيف يتم التخلص من الاملاح الزائدة بالجسم وهل لها علاقة بوجود الام في ا

icon 22 فبراير 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : كيف يتم التخلص من الأملاح الزائدة بالجسم ؟ وهل لها علاقة بوجود ألام في المفاصل وأصابع اليد والقدمين حيث أشعر بالألم بها خاصة عند الإستيقاظ من النوم ؟ ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما يقصد عادة بالأملاح هو حمض البول Uric acid, وهو المسؤول عن أن يحصل عند المريض النقرس إن كان عنده الملح زائدا لفترة طويلة عادة ما يحصل بعد سن الأربعين, ويكون هناك التهاب في المفاصل بشكل حاد مسببا ألما شديدا, واحمرارا وتورما في المفصل, وخاصة مفاصل القدمين في البداية. هو ليس له علاقة بملح الطعام, وإنما يصنعه الجسم, وتزداد نسبته مع تناول اللحوم وبعض الأطعمة, ويجب أن تجري تحليلا لحمض البول ويمكن ان يكون ما تعاني منه هو arthrosis وهو تغيير يحصل في اغشية المفاصل عند الكبار في السن اي بعد ال 40 وانا لا اعلم عنك شيء ولا حتى سنك

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لماذا يكون الوريد واضح على سطح الجلد ويكون اقرب من الشريان

icon 12 مارس 2022