لدي الم ببطني وشكل الكورة تحت السرة كبر قبضة اليد وبارزة ارتاح لما است

icon 18 أبريل 2015
السلام عليكم.لدي الم ببطني وشكل الكورة تحت السرة كبر قبضة اليد وبارزة .ارتاح لما استلقي على بطني .معي امساك اوقات.سبق واجريت عمليةبواسير .ولست حامل.مالاسباب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
هذا عبارة عن فتق ناجم عن تباعد الياف العضلة البطنية يزيد حجمه بالوقوف والجلوس والامساك وتراكم الغازات ويخف بالاستلقاء ...العلاج جراحي وعادة هذا لا يصحبه اختناق معوي او حشر للامعاء داخله لكنه يزيد بالحجم وخاصة بالسمنة وامساك مزمن وسعال شديد او رياضة عنيفة