لدي مغص بطن يراودني غالب الوقت ويزداد شدة عند تناول طعام، المغص يكون عند منطقة السرّة واحيانا يزول لبضعة ايام لكنه يعود مرة اخرى هل هي مؤشرات مرض معين؟وماذا افعل لايقافه؟

icon 6 أبريل 2018
لدي مغص بطن يراودني غالب الوقت ويزداد شدة عند تناول طعام، المغص يكون عند منطقة السرّة واحيانا يزول لبضعة ايام لكنه يعود مرة اخرى هل هي مؤشرات مرض معين؟وماذا افعل لايقافه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية