لدياء عدة اكياس على جانبي كلتا الكليتين وكل ستة اشهر اذهب لعمل الفحوصات والتحاليل وفي كل فحص يزداد حجم الاكياس وانا اعاني من الم في الظهر و وفتور جدا وكثير ما اذهب لدورة الميا

icon 12 أكتوبر 2018
لدياء عدة اكياس على جانبي كلتا الكليتين وكل ستة اشهر اذهب لعمل الفحوصات والتحاليل وفي كل فحص يزداد حجم الاكياس وانا اعاني من الم في الظهر و وفتور جدا وكثير ما اذهب لدورة الميا

إجابات الأطباء على السؤال

تعدد الاكياس بالكليتين اذا ترافق مع زيادة حجم الكلى و قصة عائلية يترقى مع الزمن و لا بد من متابعة استشاري كلى.

الدكتور عزت العوا
الكلى

تعدد الاكياس بالكليتين اذا ترافق مع زيادة حجم الكلى و قصة عائلية يترقى مع الزمن و لا بد من متابعة استشاري كلى.

الدكتور بسام فرحان الاخرس
باطنية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اختي الكريمة بالنسبه للتكيسات على الكلى من الممكن ان تكون من الامراض الوراثيه ولكن تعتمد على تقرير الاشعه ومدى زيادة التكيسات وعد التكيسات في كل كاى وهل لها تاثير على وظائف الكلى ام لا يجب متابعة الوظائف والتقارير بانتظام والمتابعه مع طبيب مختص كلى