لديه ارتفاع في كريات البيضاء وبالاخص العدلات عاملة لكن تحليل صبغي فلاد

icon 31 يوليو 2017
والدي لديه ارتفاع في كريات البيضاء 45 وبالاخص العدلات عاملة 18 لكن تحليل صبغي فلادلفيا طلع سلبي هل هذا سرطان دم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
وفرة عدد الكرات البيض تدل على نشاط زايد في تصنيعها بافراط خلايا الكرات الام بالنخاع الشوكي-- وصبغي فيلادلفيا يعد خطوة مهمه لالغاء نوع من اللوكيميا- و لكن هناك عدة خطوات يقوم بها طبيب متخصص بامراض الدم ليصل الى التشخيص المناسب.