لديه سوء امتصاص وانا التزمت بحميته شهور ولكن بعض الاوقات ياكل لقمة صغي

icon 10 نوفمبر 2015
السلام عليكم ابني لديه سوء امتصاص وانا التزمت بحميته منذ 8شهور ولكن بعض الاوقات يأكل لقمة صغيرة من الخبز العادي او بسكويت هل تتأخر مدة شفائه او هل من المكنن ان تطول مدة حميته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
اذا كان ابنك مصاب ب celiac disease فينبغى تفادة مادة الجلوتين. كونه احيانا قليله ياكل قطعة خبز او بسكويت فهذا شىء متوقع فمن المستحيل الالتزام بالاكل 100% و لكن فى نفس الوقت لا ينبغى الاستهتار مدة شفاءه مرتبطه بالتزامه بالاكل
الدكتور عمار خليل ابو رجيله
باطنية
يفضل الالتزام بالحمية .. ولكن او حصل انه لم يلتزم قليلا مثل مابقتول فمشفيش مشكلة المهم الحالة ما تزداد سوءا