لقد شخص الأطباء حالتي بمرض ويلسون كيف اتأكد من صحة التشخيص وماذا يحدث إذا توقفت عن اخذ العلاج بسبب عدم توفر العلاج مع الأحداث التي تمر بها اليمن حاليا العلاج هو Artamin ,,,

icon 10 أكتوبر 2015
لقد شخص الأطباء حالتي بمرض ويلسون كيف اتأكد من صحة التشخيص وماذا يحدث إذا توقفت عن اخذ العلاج بسبب عدم توفر العلاج مع الأحداث التي تمر بها اليمن حاليا العلاج هو Artamin ,,,

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
توجد 3 اختبارات لتشخيص مرض ولسون 1) قياس نسبة البروتين الحامل للنحاس (سيريولوبلازمين) "في ولسون تكون أقل من الطبيعي" 2) قياس نسبة النحاس في بول 24 ساعة "في ولسون تكون أكثر من الطبيعي" 3) أخذ عينة من نسيج الكبد وقياس كمية النحاس المترسبة به "في ولسون تكون أكثر من الطبيعي" وهو أكثر ال3 تحاليل دقة اذا ثبت التشخيص يمكن العلاج بالزنك وهو أكثر أمانا من بنسيلامين (أرتامين) وأيضا الابتعاد عن الأطعمة الغنية بالنحاس مثل المشروم والمكسرات والشيكولاته والفاكهة المجففة والكبدة