لمن يعاني من الارتجاعي المعدي للمرئ .. هل يوجد ضرر من استخدام حبوب الحموضه لانزور 30 gm قبل العشاء بنصف ساعه ؟ وحبوب نيكسيوم 40 gm قبل وجبة الافطار بنصف ساعه؟ وهل الحبوب المسكنه مثل البروفين مضره لمن يعانون من الارتجاع او التهابات المعده؟

icon 3 سبتمبر 2012
لمن يعاني من الارتجاعي المعدي للمرئ .. هل يوجد ضرر من استخدام حبوب الحموضه لانزور 30 gm قبل العشاء بنصف ساعه ؟ وحبوب نيكسيوم 40 gm قبل وجبة الافطار بنصف ساعه؟ وهل الحبوب المسكنه مثل البروفين مضره لمن يعانون من الارتجاع او التهابات المعده؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
البروفين هو مضر جداً للمعدة لمن يعانون لالتهاب في المعدة ولا يجب تناوله هل بحثت عن سبب التهاب المعدة والتي بدورها تسبب الارتجاع ؟؟؟ اذا لم تفعل ذلك ، أذن يجب عمل فحص الجرثومة الخلزونية الهيليكوباكتر بيلوري واعلامي عندما تجصل على النتيجة